Macadâmias têm excelentes credenciais nutricionais

As macadâmias têm excelentes credenciais nutricionais que são altamente relevantes para as tendências alimentares de longo prazo. Há uma oportunidade de estabelecer uma compreensão mais firme da composição das macadâmias e dos benefícios relacionados para os consumidores atuais e futuros. A mensagem nutricional da Organização Mundial da Macadâmia (WMO – World Macadamia Organisation) tem base científica, é exclusiva das macadâmias e repercute entre o público que se preocupa com a saúde nos Estados Unidos.

Essa narrativa nutricional tem a intenção de disseminar mensagens consistentes explicando por que as macadâmias são saudáveis. Está na convergência das tendências de consumo, da ciência e dos atributos que podem ser oferecidos pelas macadâmias. Os proprietários de marcas de macadâmia, os processadores, os comunicadores e o setor em geral são incentivados a usar essa mensagem, pois a consistência e a repetição são fundamentais para desenvolver o entendimento do consumidor e mudar o comportamento de consumo. Essa narrativa foi desenvolvida para os Estados Unidos e está alinhada com as normas americanas.

Gorduras boas
As macadâmias contêm uma variedade de gorduras boas; que contribuem para uma dieta saudável. Elas têm o nível mais alto de gorduras monoinsaturadas (MUFAs) de todas as nozes, na forma de ômega 9 e ômega 7. O ômega-9 é conhecido por reduzir a inflamação, melhorar a função cardíaca por meio da redução dos níveis de colesterol ruim e contribuir para o bem-estar geral. Estão surgindo pesquisas sobre o ômega-7, mais raro, e há correlações com níveis mais baixos de açúcar no sangue e respostas mais saudáveis à insulina. As macadâmias têm ácidos graxos poli-insaturados (PUFAs) na forma de ômega-3 e ômega-6, e os seres humanos precisam de ambos, mas geralmente consumimos ômega-6 em excesso. A proporção de 6:1 (ômega-6: ômega-3) encontrada nas macadâmias é um excelente equilíbrio para uma saúde ideal.

Baixo teor de carboidratos
As macadâmias têm baixo teor de carboidratos e isso, combinado com altos níveis de gorduras insaturadas, as torna uma opção de lanche ideal para quem deseja manter níveis mais baixos de açúcar no sangue. Há apenas um pico mínimo nos níveis de glicose no sangue após o consumo. Evidências preliminares sugerem, de forma encorajadora, que incorporar a macadâmia a uma refeição ou lanche rico em carboidratos pode levar a um aumento menor dos níveis de glicose no sangue logo após o consumo, o que é particularmente relevante para os consumidores que seguem uma dieta LCHF (baixo teor de carboidratos e alto teor de gordura) ou que estão controlando o diabetes. O aumento do uso de monitores pessoais contínuos de glicose deu ênfase à conversa sobre o controle do açúcar no sangue.

O verdadeiro alimento da natureza
Os consumidores estão buscando cada vez mais alimentos reais, ricos em nutrientes e que não sejam altamente processados. As gorduras boas das macadâmias contribuem para a densidade de nutrientes, juntamente com vitaminas, minerais, antioxidantes e fitonutrientes. As macadâmias são excepcionalmente ricas em manganês, um mineral essencial para o desenvolvimento das células da pele e para a resolução de inflamações. As gorduras saudáveis também permitem a absorção de vitaminas solúveis em gordura. As macadâmias são um alimento integral direto da natureza que oferece benefícios nutricionais excepcionais em relação ao seu conteúdo calórico.

Inflamação
A inflamação é uma preocupação significativa para a saúde. É uma reação complexa do sistema imunológico do corpo em resposta a danos ou invasões, e o excesso de inflamação pode causar doenças crônicas. Açúcar em excesso contribui para a inflamação, juntamente com o excesso de gorduras saturadas encontradas em carnes e laticínios. As macadâmias ajudam a reduzir a inflamação por meio da presença de gorduras boas, uma proporção favorável de ômega-3 e ômega-6, além de vitaminas, minerais e fitonutrientes. O consumo de macadâmias pode ajudar a tratar problemas relacionados à inflamação, como a saúde digestiva, cerebral e cardíaca.

Fonte: WMO – World Macadamia Organisation

 

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