A Milik, nova marca da alemã Veganz Group AG criou folhas de leite de aveia (ou bebida vegetal se você quiser estar tecnicamente correto) que precisam apenas de água e 30 segundos no liquidificador.
Já falei sobre a tendência waterless num artigo sobre cerveja em pó (https://inkd.in/dkTEQmag), as maiores vantagens além da #pegadadecarbono mais baixa porque se tira a água da operação – e num leite vegetal estamos falando de mais de 90% de água numa fórmula – é a economia de embalagens e a redução do desperdício de alimentos, pois as pessoas misturam só o quanto precisam.
Ah, já comentei que um pacote rende 10 litros e cabe um envelope? Dá para enviar por correio e guardar ocupando o mínimo de espaço na cozinha.
Além de pó de aveia, as folhas levam óleo de coco, grão de bico, sal, vanilina e goma gelana.
No futuro a empresa planeja imprimir em 2D outros alimentos e bebidas, já essas podem ser encomendadas para entrega no mês que vem.
De que forma sua empresa pode reduzir o desperdício de alimentos e ser mais sustentável? Bora conversar sobre isso.
Natasha Monteiro de Pádua
Tendências/Inovação/Upcycling