Exemplo disso é o Concurso Gastronômico Receitas com Macadâmia, que atraiu participantes de sete municípios do estado de São Paulo
Conhecida por sua poesia e pela Macadâmia, a cidade de Dois Córregos, localizada no Planalto Central Paulista, recebeu entre os dias 12 e 15 de setembro a Festa da Macadâmia.
O evento começou de maneira simples, como uma iniciativa de cidadãos, empresários do
município e Prefeitura Municipal para incentivar o turismo na cidade. No entanto, a cada ano a celebração recebe mais visitantes e maior visibilidade na mídia.
Nesta edição, a festa teve como uma de suas atrações o Concurso Gastronômico Receitas com Macadâmia, realizado pela associada da ABNC (Associação Brasileira de Nozes e Castanhas), Queennut. Em 11 anos o Concurso já teve mais de 220 receitas apresentadas e na edição de 2024, contou com participantes de sete cidades diferentes, demonstrando seu potencial atrativo.
Para apontar os melhores pratos, foram convidados o Chef Leandro Toledo, que esteve presente em todas as edições anteriores; Celso dos Santos Silva, Presidente de Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil-Portugal e Vice-Presidente da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo; e Mari Mallemont, vencedora do 15º episódio da 8ª temporada Que Seja Doce, na GNT.
Conheça os vencedores
O concurso dividiu os participantes nas categorias de prato salgado e doce e o resultado foi o seguinte:
Receita Salgada
Participante Cidade Nome do prato
1. Rodrigo Augusto Palma Dois Córregos – TORTELLINI COM RICOTA DE MACADÂMIA E ESPINAFRE
2. Quetelin Cristina Ferreira Lima de Carvalho Garça – CAPELETI DE AMORA COM MACADÂMIA
3. Natalia Fernanda Pereira dos Santos Dois Córregos – CARPACCIO AO MOLHO DE MARACUJÁ E MACADÂMIA
Receita Doce
Participante Cidade Nome do prato
1. Aline Soares Dois Córregos – TORTA NO PALITO-MACADÂMIA PREMIUM
2. Márcia Isabel Vidal de Negreiros Ferro Dois Córregos – BOLO MACADAMIA COM MORANGOS AO VINHO
3. Miriam Marcela Paulino Lupino Torrinha – CHOCOBLACK MACADÂMIA